Гарам масала, Garam Masala, Simply Organic, 85 г
Описание Гарам масала, Garam Masala, Simply Organic, 85 г
Гарам Масала, Garam Masala
Гарам Масала - это смесь специй, распространенных в кухнях Индии, Пакистана, а также некоторых других азиатских стран. Она применяется отдельно или с другими приправами. Индийские повара используют её прежде всего для ароматизации мяса и птицы, и они чаще всего добавляют её непосредственно перед тем, как подавать пищу, а не во время приготовления. Рецепты для масала варьируются в зависимости от регионов, а также отдельных поваров, которые при необходимости придумывают новую масалу для каждого блюда. По всей Индии существует множество рецептов в соответствии с региональным и личным вкусом. Компоненты смеси поджариваются, а затем объединяются вместе. Универсальная, умеренно острая индийская приправа Гарам масала — традиционный ингредиент в таких блюдах индийской кухни, как тандури, самса, корма и дхал. Для получения более подробной информации вы можете обратиться к менеджерам сайта Biotus.
Предлагаемое использование
Добавляйте в супы и рагу. Натирайте мясо и птицу перед обжаркой или посыпьте перед подачей на стол. Для приготовления простого индийского супа дхал соедините с приготовленной чечевицей. Смешайте с небольшим количеством воды до образования густой массы. Подавайте в качестве соуса к блюдам из мяса, рыбы и птицы. Смешайте с размягченным маслом или посыпьте приготовленную зеленую фасоль, пастернак, картофель, морковь или кабачок. Добавьте в сметану или йогурт, чтобы приготовить соус, или посыпьте печеный картофель. Добавляйте в соусы для мяса и птицы, основу которых составляет лук. Добавляйте в плов и другие блюда из злаков. Приготовьте на скорую руку освежающую индийскую раита: смешайте нарезанный огурец с обычным йогуртом, приправленным Гарам масала. Подавайте с острыми блюдами.
Другие ингредиенты:
Органический кардамон, органическая корица, органические гвоздики, органический тмин, органический черный перец, органический кориандр.
-
Гарам масала используем регулярно, главное это не переборщить, в остальном хорош. В основном добавляю эту смесь в густые супы-пюре, например, из чечевицы, фасоли, гороха или блюда из картофеля. Приправа продается в стеклянной емкости с герметичной крышкой. Упаковка красивая, но пользоваться баночкой очень удобно.