Пшеница спельта (полба), Spelt Berries, Bob's Red Mill, 793 г
Описание Пшеница спельта (полба), Spelt Berries, Bob's Red Mill, 793 г
Пшеница спельта (полба) - древний родственник твёрдой пшеницы, которая возникла на Ближнем Востоке более 8000 лет назад. Эта реликвия позже распространилась по всей Европе, став особенно популярной в Германии. Пшеница спельта никогда не подвергалась гибридизации, поэтому она сохранила многие из своих первоначальных характеристик от античности в том числе: сложный вкус и питательную ценность из цельного зерна. Полба усваивается организмом лучше, чем другие формы пшеницы и многие люди, с непереносимостью пшеницы, используют ее в своем рационе. Эта пшеница содержит высокий процент волокна и является хорошим источником железа и марганца. С жевательной текстурой и сладким вкусом, полба является отличным зерном для приготовления горячей каши, для плова (вместо риса), супа или в салаты. Мука из полбы хорошо подходит для приготовления отличного хлеба, макаронных и хлебобулочных изделий. Полба позволяет сделать идеальный, питательный завтрак! Вы можете добавить любую комбинацию из изюма, орехов, нарезанных яблок, грецких орехов, миндаля, фиников, замороженных или свежих ягод, семян чиа, тертого кокосового ореха, кусочков банана и арахисовое масла. Подсластить кажу можно небольшим количеством корицы, кленовым сиропом или медом. Каша всегда будет иметь приятную текстуру и превосходный вкус!
Продукты из цельного зерна имеют важное значение для вашего здоровья. Целое зерно включает в себя: отруби, эндосперм и зародыш. Оно содержит много волокон, важных витаминов, минералов и фитонутриентов. С этим, а также многими другими полезными продуктами и напитками для здоровья взрослых и детей, вы можете ознакомиться более подробно на сайте Биотус.
Bob's Red Mill, Whole Grain Spelt Berries
Способ приготовления:
Для приготовления каши: 1 стакан полбы зерен 3 стакана кипящей воды или бульона. Довести до кипения. Накройте крышкой и варить, помешивая, в течение 40-60 минут.
Другие ингредиенты: цельное зерно пшеницы полбы.
Держать лучше всего охлажденным или замороженным.
Состав
Состав: | ||
Порция: 1/4 чашки (45 г) | ||
Порций в упаковке: 17 | ||
В одной порции | % от суточной потребности* | |
Калории | 150 | |
Калории от жиров | 15 | |
Всего жиров | 1,5 г | 2% |
Насыщенный жир | 0 г | 0% |
Транс-жиры | 0 г | |
Холестерин | 0 мг | 0% |
Натрий | 0 мг | 0% |
Всего углеводов | 32 г | 11% |
Пищевые волокна | 4 г | 16% |
Сахар | 2 г | |
Белок | 6 г | |
Витамин А | 0% | |
Витамин С | 0% | |
Кальций | 0% | |
Железо | 10% |
Калории: | 2 000 | 2,500 | |
Всего жиров | Меньше, чем | 65 г | 80 г |
Жир | Меньше, чем | 20 г | 25 г |
Холестерин | Меньше, чем | 300 мг | 300 мг |
Натрий | Меньше, чем | 2,400 мг | 2,400 мг |
Всего углеводов | 300 г | 375 г | |
Пищевые волокна | 25 г | 30 г |
Для входа или регистрации введите свой номер телефона.
Вернуться на страницу авторизации