Facebook Pixel

Проращиватель зерна и семечек, GREEN VITAMIN

Под заказ 10-20 дней

7862 ₸

Оптовая скидка на товар

7626 ₸ (скидка 3%)
7469 ₸ (скидка 5%)
Доставка осуществляется службами:

Почта Казахстана (доставка в течении 9-18 дней до отделения)

С этим товаром покупают

С этим товаром покупают

Похожие товары

Описание

Проращиватель зерна и семечек

Проращиватель зерна и семечек, GREEN VITAMIN предназначен для быстрого и легкого проращивания всех семян, а также бобовых.
Для проращевания вам не нужно будет ходить и искать землю в зимнее время, когда все замерзшее, а нужно будет только проращиватель и обычная вода.
Проращивание основано на методе гидропоники.
Гидропоника это выращивание растений без применения земельного грунта, так как растительные культуры получают подкормку из специального раствора, в котором содержатся все необходимые питательные вещества (комплекс макро и микро элементов).
Проращиватель представляет собой прозрачный стакан, внешний цветной стакан, герметичную крышку на внешний стакан и крышку с отверстиями для внешнего стакана. На сайте Biotus также можно не только купить, а и ознакомиться с продукцией, получить полную информацию у наших консультантов.

Инструкция по проращиванию зерна и семян:

1. Перебрать зерно и удалить все темные, раздробленные, ссохшиеся зерна и мусор

2. Насыпать во внутренний стакан Проращивателя зерно и несколько раз промыть его чистой холодной водой. Вода будет стекать через отверстия в дне стакана и Вам не нужно будет использовать сито.

3. Поставить внутренний стакан Проращивателя во внешний и залить питьевой водой в пропорции 1:3. Если какие-то зерна или мусор всплывут наверх, собрать их с поверхности и выбросить — они все равно не прорастут. Накрываем стакан сверху крышкой с отверстиями, чтобы в наши зерна не попадала пыль и насекомые (особенно летом), а также чтобы воздух мог свободно поступать в стакан. Наличие воздуха — очень важный фактор при прорастании. Желательно, чтобы вода, в которой вы замачиваете зерна, была хорошей — такой, которую вы пьете сами. Замоченное зерно будет активно «пить» воду.

4. Оставить на несколько часов, чтобы зерно разбухло и увеличилось в размере. Одни зерна размокают быстро, а другие (того же вида) будут размокать дольше, потому что могут быть не такими свежими или они могли храниться в более сухом помещении. Поэтому нужно ориентироваться не на количество часов, а смотреть, чтобы зерна размокли и увеличились в размере примерно в 1,5-2 раза и стали более мягкими. В среднем вполне достаточно 8-12 часов

5. После того, как зерно разбухнет, нужно обильно промыть его чистой водой и оставить в стакане Проращивателя для прорастания на ночь без воды (если процесс будет проходить днем, нужно поставить Проращиватель в темное место). Второй раз воду заливать не нужно, чтобы зерно не захлебнулось, также помните, что слишком много влаги будет вызывать гниение. Нужно только промывать водой периодически, но не реже 1 раза в 8 часов, так как на поверхности зерна есть природные дрожжи, которые могут вызвать закисание и образование плесени. Зернам нужно постоянное обновление воды и доступ к кислороду, поэтому, чем чаще мы будем промывать и проветривать емкость с зерном, тем лучше. При этом слои зерен нужно аккуратно встряхивать.

6. Замачивать зерно желательно на солнце — оно убивает бактерии. А проращивать лучше в темноте, но в тёплом месте. При появлении проростков длиной 1-3 мм зерна уже можно начинать кушать. В этом виде они самые полезные. Скорость прорастания зависит от вида зерна. Например, гречка показывает корешки примерно через 7-9 часов после замачивания, а вот с овсом нужно повозиться. По наблюдениям, овес прорастает только на 2-ые сутки. Где-то между гречкой и овсом располагаются рожь и пшеница. Белые хвостики корешков на них можно увидеть примерно через сутки. Но скорость прорастания зависит не только от самого зерна, но и от внешних факторов. На нее влияет температура, влажность и освещенность. Если вдруг через 2 дня зерна не пустили ростки (готовность: росток размером 1-2 мм), почернели или заплесневели – в пищу их употреблять нельзя.

7. Ростки должны быть собраны в течение 2-3 дней от набухания или появления зелени. Ваши вкусовые рецепторы являются лучшим индикатором — если ростки хороши на вкус, самое время съесть их. Пророщенные зерна можно хранить в холодильнике до 48 часов, но с хорошим доступом воздуха и следить, чтобы зерна не пересыхали. Холодильник помогает затормозить дальнейший рост проростков, в случае, если вы не успеете съесть все сразу. Все ростки должны храниться в самой темной части холодильника. Избегайте употребления ростков, которые потемнели или имеют сухие корни. Это значит, что ценность таких проростков невелика и они уже находятся в стадии увядания.

8. Если Вы хотите прорастить зерно до зеленой массы, поместите проращиватель в ярком свете, но не под прямыми солнечными лучами.

Полезные советы по проращиванию зерна и семян:

Ростки должны иметь чистый и свежий запах, не должно быть никакого неприятного запаха (кислого, несвежего или запаха плесени). Не забывайте тщательно мыть горячей водой проращиватель и крышки между процессами проращивания. Для устранения запахов и бактерий Вы можете время от времени мыть проращиватель горячей соленой водой или содовым раствором.

Не все семена прорастут, у некоторых это займет больше времени. Желательно отделить семена, которые не смогут прорасти (дробленые, не характерного цвета, сморщенные и шелуху семян. Они обычно всплывают на поверхность во время промывания.

Когда промываете семена в процессе прорастания и перед началом проращивания, убедитесь, что Вы промыли их тщательно и вода, которую Вы сливаете, теперь прозрачная.

Бобовым рекомендуется промывание в два раза больше, чем другим семенам. Соевых бобов с коричневыми пятнами следует избегать.

Семена для проращивания должны храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре. Качественные семена, как правило, сохраняют всхожесть в течение 2-5 лет. Но преимущество отдается как можно более свежим семенам.

Проросшие зерна полезнее всего употреблять в пищу в сыром виде. Вы можете есть их целиком или перемолоть в блендере или мясорубке, а затем смешать их с сухофруктами, медом, орехами, свежей зеленью или фруктами, тертой морковью. Такое блюдо с проростками пшеницы чем-то напоминает привычные многим мюсли. Также с проростками пшеницы можно делать свежие салаты, как овощные, так и фруктовые.

Но помните, что такое блюдо лучше употреблять в пищу сразу же и не хранить его долго! А если же вы все же собираетесь поставить блюдо с пророщенными зернами в холодильник, добавьте в него немного лимонного сока или меда.

Если при жевании зерно превращается в жвачку, то это не очень подходящий для проращивания сорт, он тяжело переваривается организмом. Рекомендуем для начала покупать небольшое количество зерна, чтобы определить у каких поставщиков зерно быстрее и обильнее прорастает, даёт меньше слизи (в случае с гречкой) и не плесневеет.

Комплектация проращивателя зерна и семян Green Vitamin:

1. Внутренний стакан

2. Внешний стакан

3. Герметичная крышка

4. Крышка с отверстиями

5. Картонная упаковка

Вопросы о товаре

Еще вопросов нет. Будьте первым кто задаст вопрос!

Задайте свой вопрос

Вопрос будет показан после модерации.

    Все ответы будут отображаться после модерации.

    Отзывы пользователей

    Лучшие отзывы клиентов

    Нет отзывов

    Добавить отзыв

    • Как вы оцениваете этот товар?

    Отзыв будет показан после модерации.