Нут (турецкий горох), ORGANIC COUNTRY, 400 г
Описание Нут (турецкий горох), ORGANIC COUNTRY, 400 г
Нут (турецкий горох) является одним из популярных и вкуснейших бобов в странах Ближнего Востока и Индии. Нут (гарбанзо бобы) является хорошим источником клетчатки, белка и железа. Употребляя бобы гарбанзо с цельного зерна при вегетарианской диете, можно пополнить организм белком, который сравним с мясом или молочными продуктами. Мука, изготовленная из этой вкусной фасоли, придает сладкий, богатый аромат хлебобулочным изделиям. Нут популярен в кухне стран Ближнего Востока и в индийской кулинарии, также является прекрасным ингредиентом для безглютеновой выпечки. Мука из гарбанзо бобов хорошо подходит для добавления в торты или хлеб (до 25%). Она также может быть использована для загущения супов, соусов или подливок. Эти круглые, неправильной формы, кремовые бобы имеют твердую текстуру и мягкий, ореховый вкус. Они сохраняют свою форму и после приготовления пищи.
Нут является прекрасным дополнением к запеканкам, салатам и супам, потому что он содержат много белка и клетчатки без жира. Из жаренного бараньего гороха можно сделать фантастическию и здоровую закуску. Перемешать его с небольшим количеством оливкового масла, посыпать солью и перцем, а затем запечь в духовке до образования хрустящей корочки.
Диеты, богатые продуктами из цельного зерна и других растительных продуктов с низким содержанием жиров, насыщенных жиров и холестерина, может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. Для получения более подробной консультации вы можете обратиться к менеджеру на сайт Biotus.
Способ употребления:
Замочите фасоль на ночь. Слить воду и промыть горох. Добавьте 4 стакана воды на 1 чашку нута.
1 чашка бобов выход 2 - 2 1/2 чашки вареной фасоли. Вареные бобы могут храниться до 1 недели в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере.
Проращивание нута:
Бобы тщательно промыть, залить холодной водой, через 12 часов рассыпать нут тонким слоем на чистую, мокрую марлю в плоскую посуду. Накрыть сверху влажной марлей, поставить на 12 часов. При появлении проростков 1-2 мм ценные вещества в бобах наиболее активны.
Другие ингредиенты:
100% бобы нута
Фасоль, горох и чечевица являются естественной сельскохозяйственной продукцией. Возможны посторонние вкрапления. Промыть хорошо перед использованием.
Состав
Состав: | ||
Порция: 1/4 чашки (50 г) | ||
Порций в упаковке: 14 | ||
В одной порции | % от суточной потребности* | |
Калории | 221 | |
Белок | 11,2 г | |
Жиры | 3,2 г | |
Углеводы | 32 г | |
Витамин РР | 16,7% | |
Кальций | 19,3% | |
Калий | 43,4% | |
Фосфор | 55,5% | |
Сера | 19,8% | |
Цинк | 23,8% | |
Медь | 66% | |
Марганец | 107% | |
Кремний | 306,7% | |
Кобальт | 95% |
Для входа или регистрации введите свой номер телефона.
Вернуться на страницу авторизации