Back to Top
0

В вашей корзине нет товаров.

Кофеин во время беременности: насколько это безопасно?

Это безопасно?

Для многих людей кофеин оказывает благоприятное воздействие на уровень энергии, фокус и эффективен даже при мигрени. Кроме того, некоторые напитки с кофеином полезны для здоровья.

Но нужно учитывать, что кофеин может вызвать негативные побочные эффекты и может представлять риск во время беременности.

Потенциальные выгоды

Доказано, что кофеин улучшает энергетический уровень и концентрацию внимания.

Исследования показывают, что кофеин стимулирует функции мозга и центральной нервной системы, что может обострить умственную активность.

Кофеин может быть эффективным при лечении головных болей в сочетании с болеутоляющими средствами. Некоторые напитки с кофеином содержат антиоксиданты, полезные соединения, которые могут защитить ваши клетки от повреждений, уменьшить воспаление и предотвратить хронические заболевания.

В зеленом чае много антиоксидантов, но другие чаи и кофе также содержат значительное количество.

Кофеин имеет много потенциальных преимуществ, но есть опасения, что он может быть вредным во время беременности.

Беременные женщины усваивают кофеин гораздо медленнее. На самом деле, выведение кофеина из организма может занять в 1,5–3,5 раза больше времени. Кофеин также проникает через плаценту и попадает в кровь ребенка, что вызывает опасения, что это может повлиять на здоровье плода.

Американский колледж акушеров-гинекологов (ACOG) утверждает, что умеренное количество кофеина - менее 200 мг в день - не связано с повышенным риском выкидыша или преждевременных родов.

Тем не менее, исследования показывают, что потребление более 200 мг в день может повысить риск выкидыша.

Кроме того, некоторые данные свидетельствуют о том, что даже низкое потребление кофеина может привести к снижению веса плоды при рождении. Например, одно исследование показало, что низкое потребление 50–149 мг в день во время беременности было связано с повышенным на 13% риском низкой массы тела при рождении.

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования. Риск не вынашивания ребенка, низкая масса тела при рождении и другие неблагоприятные эффекты из-за потребления кофеина во время беременности остается в значительной степени неясными.

Другие негативные побочные эффекты кофеина: высокое кровяное давление, учащенное сердцебиение, повышенная тревожность, головокружение, беспокойство, боли в животе и диарею.

 Резюме:

Кофеин может повысить уровень энергии, улучшить фокусировку и снять головную боль. Тем не менее, он может представлять риск во время беременности: риск выкидыша и низкий вес при рождении, при употреблении в больших количествах.

Рекомендации во время беременности

ACOG рекомендует ограничить потребление кофеина до 200 мг или менее, если вы беременны или пытаетесь забеременеть.

В зависимости от сорта кофе или чая и метода приготовления, это эквивалентно примерно 1-2 чашкам (240-580 мл) кофе или примерно 2-4 чашкам (240-960 мл) заваренного чая в день.

Академия питания и диетологии рекомендует полностью избегать энергетических напитков во время беременности.

Помимо кофеина, энергетические напитки обычно содержат большое количество добавленных сахаров или искусственных подсластителей, которым не несут питательной ценности.

Они также содержат различные травы, такие как женьшень, которые небезопасны для беременных женщин. Другие травы, используемые в энергетических напитках, недостаточно изучены на предмет их безопасности во время беременности.

Кроме того, вы должны избегать некоторых травяных чаев во время беременности, в том числе из корня цикория, корня солодки или пажитника.

Следующие травяные чаи были признаны безопасными во время беременности: корень имбиря, лист мяты перечной, лист красной малины (ограничить потребление до 1 чашки в день в течение первого триместра), лимонный бальзам.

Как и в случае с растительными лекарственными средства, рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем пить травяные чаи во время беременности.

Вместо этого рассмотрите напитки без кофеина, такие как вода, безопасные чаи без кофеина.

Содержание кофеина в популярных напитках

Кофе, чай, безалкогольные, энергетические напитки и другие содержат различное количество кофеина.

Вот список содержания кофеина в некоторых распространенных напитках:

  • Кофе: 60–200 мг на 8 унций (240 мл)
  • Эспрессо: 30–50 мг на 1 унцию (30 мл)
  • Мате: 65–130 мг на 8 унций (240 мл)
  • Энергетические напитки: 50–160 мг на 8 унций (240 мл)
  • Заваренный чай: 20–120 мг на 8 унций (240 мл)
  • Безалкогольные напитки: 30–60 мг на порцию в 12 унций (355 мл)
  • Какао-напиток: 3–32 мг на порцию на 8 унций (240 мл)
  • Шоколадное молоко: 2–7 мг на порцию на 8 унций (240 мл)
  • Кофе без кофеина: 2–4 мг на 8 унций (240 мл)

Обратите внимание, что кофеин также содержится в некоторых продуктах. Например, шоколад может содержать 1–35 мг кофеина на 28 грамм. Как правило, темный шоколад имеет более высокое его концентрацию.

Некоторые лекарства, такие как обезболивающие, могут содержать кофеин, и его часто добавляют в добавки, такие как таблетки для похудения и смеси перед тренировкой.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом, если вы беспокоитесь о содержании кофеина в вашем рационе.

Количество кофеина в кофе, чаях, безалкогольных напитках, энергетических напитках и других напитках варьируется. Такие продукты, как шоколад, некоторые лекарства и различные добавки, часто содержат кофеин.

Резюме:

Во время беременности ограничьте потребление кофеина до 200 мг в день и полностью избегайте энергетических напитков. Некоторые травяные чаи могут быть безопасны для питья, но всегда лучше сначала проконсультироваться с врачом.

Автор Макайлой Мейкснер 20 ноября 2018 г.

 на Pinterest

Штатный сотрудник
Автор:
Штатный сотрудник
Эта статья была написана штатным сотрудником Biotus.
12.06.2019
Отказ от ответственности

Этот блог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.


Подпишитесь на рассылку

Пожалуйста, подождите...