Back to Top
0

В вашей корзине нет товаров.

Альтернативы лечения менопаузы

Клопогон кистевидный

Клопогон кистевидный (Black cohosh) является одним из самых популярных и наиболее изученных природных средств для женщин, которые не хотят использовать гормональную заместительную терапию или антидепрессанты для лечения симптомов менопаузы.

Клопогон кистевидный получен из растения семейства лютиков и использовался веками в траво лечении при менопаузе. На сегодня он выпускается во многих формах: капсулы, таблетки или порошкообразная.

Считается, что он действует подобно серотонину в мозге. Его эффект проявляется и включает ослабление чувства депрессии и регуляцию температуры тела.

Согласно научних источников из  Национального центра комплементарного и интегрального здоровья (NNCIH) ранее Национальный центр комплементарной и альтернативной медицины, исследования на сегодняшний день остаются недостаточно подтвержденными. В целом, эффективность Клопогона кистевидного, как надежного средства для лечения менопаузы еще предстоит продемонстрировать.

Витамин Д

Витамин Д является важным витамином для обновления костей, нормального роста клеток и гормонального баланса, что очень важно для женщин в период менопаузы.

Витамин Д часто называют «солнечным витамином», поскольку наш организм вырабатывает его под воздействием солнечных лучей.

С возрастом у женщин снижается способность усваивать витамин Д, что повышает риск потери плотности костей и необходимость включения витамина Д в рацион питания.

Чтобы получать рекомендованную суточную дозу в 600 международных единицах (IU) нужно находиться на прогулке в течение 15–20 минут. Перед прогулкой обязательно наденьте солнцезащитный крем и шляпу, чтобы защитить кожу.

Если идет дождь или вы не можете выйти на улицу, примите витамин солнечного света в форме капсул.

Также важно наполнить свою тарелку продуктами, содержащими большое количество витамина Д. К таким продуктам относятся сардины, тунец, дикий лосось, обогащенные молочные продукты и яйца.

Зверобой

Среди самых популярных трав, которые используются при менопаузальных перепадах настроения, нарушении сна, депрессии и тревоги, трава зверобоя применяется много десятилетий и во многих странах мира.  Листья и цветы, полученные из дикого цветущего растения Hypericum perforatum, собирают и сушат, а затем их можно заваривать в чае или принимать в виде таблеток или в жидком виде.

Научные исследования подтверждают, что зверобой эффективен для лечения тяжелой и легкой формы депрессии.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начать принимать зверобой, так как он может вступать во взаимодействие с другими лекарствами и иметь очень серьезные побочные реакции.

Женьшень

Женьшень - это трава, которую многие народы (китайцы, корейцы и коренные американцы) пять тысяч лет используют в качестве лечебного средства. Траву используют как адаптоген и «энергетик» на протяжении тысяч лет, а также для облегчения симптомов менопаузы: усталости, беспокойства и стресса.

Вы можете принимать женьшень в разных формах, включая чай, порошок и экстракт.

Альтернативные методы

Помочь принять решение в выборе альтернативного метода лечения симптомов менопаузы опытный врач. Это особенно верно, если вы планируете принимать какие-либо травы или добавки.

Отличное самочувствие и физическая форма играют важную роль в уменьшении симптомов. В их числе: физические упражнения, йога, иглоукалывание, правильное питание.

Йога

Давно доказано и подтверждено, что йога может уменьшить раздражительность и депрессию, вызванную менопаузой. Женщины утверждают, что техника йоги, расслабляющая и растягивающая, помогает стабилизировать настроение, улучшая общее самочувствие.

Попробуйте занятия йогой один или два раза в неделю, чтобы получить максимальную пользу. После изучения основ, вы сможете выделить немного личного времени, чтобы практиковаться, не выходя из собственного дома.

Иглоукалывание

Многие женщины находят облегчение симптомов менопаузы применяя иглоукалывание. Преимущества иглоукалывания являются исключительно результатом эффекта плацебо, но исследования показали, что иглоукалывание может быть разумной альтернативой и дополнением к гормональной терапии для женщин, страдающих от приливов.

Применения иглоукалывания с другими альтернативными методами лечения симптомов менопаузы является оправданным. 

Контроль дыхания

Внимательное глубокое дыхание, такое, которое практикуется во время йоги и медитации, оказывает успокаивающий эффект на ум и может ослабить некоторые симптомы менопаузы, такие как беспокойство и приливы.

Как только вы почувствуете горячую вспышку или волну приливов, приготовьтесь. Начните с вдоха через нос на счет четыре. Задержите дыхание до счета семь. Затем полностью выдохните через рот до счета восемь. Попробуйте завершить этот цикл еще два раза, повторив упражнение.

Медицинский обзор Джудит Марчин, доктора медицины.

8 января 2018 года - Автор Лиза Каппеллон

Штатный сотрудник
Автор:
Штатный сотрудник
Эта статья была написана штатным сотрудником Biotus.
05.06.2019
Отказ от ответственности

Этот блог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.


Подпишитесь на рассылку

Пожалуйста, подождите...